El texto del mensaje es este:
Notificamos que su Servicio en línea se ha suspendido temporalmente debido a intentos fallidos de accesos a su cuenta en línea.
Como medida de seguridad hemos decidido desactivar su cuenta temporalmente , este incidente puede deberse a que realizo intentos de acceso a su cuenta desde otra dirección IP debido a el sistema dinámico que utilizan los proveedores de Internet.
Para asegurarnos de su autenticidad rogamos reactivar su cuenta desde el siguiente enlace el cual presentamos seleccionando el tipo de cuenta manejado
Analizando el mensaje:
Llama la atención el correo electrónico "dctfvp@....." un nombre muy apropiado para una caja.
Esto es lo que llama realmente la atención, "Le aconsejamos terminantemente…" O_o bonita forma de aconsejar ¿no? Parece que te obliguen.
Y es que lo normal, es que no pinches en ese enlace, sino que accedas a la web de la caja mediante su dirección tecleando en el navegador, o por favoritos o incluso haciendo uso de un buscador.
La web de la caixa es http://www.lacaixa.es/ me sorprende que no empiece por "https" con conexión segura, pero bueno.
Algún consejo:
- Nunca pinches en este tipo de enlaces. Accede directamente desde el navegador. Guarda la página del banco/caja en los favoritos de tu navegador.
- Ninguna empresa te pedirá tu contraseña (vamos, yo no me encontré con este caso, de que te pidiera la contraseña, no tienen necesidad de pedirla)
- Observa la dirección de correo electrónico que remite el mensaje y también la dirección a la que se responde. En muchos casos es distinta, y en alguno casos la dirección de respuesta es una de hotmail o similares.
- No abras correos sospechosos. Y por supuesto si tienen archivos adjuntos no los abras.
Esta es la web de la 1ª campaña contra el robo de identidad y fraude on-line. http://www.nomasfraude.com/spain/ Pudes denunciar casos de phishing.



0 comentarios:
Publicar un comentario en la entrada